欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市小记者看“创文”|美好家园需要我们共同维护

2018/12/4    来源:    作者:  浏览次数:571

                                                            美好家园需要我们共同维护

                                                            黄骅完小四(3)班 杨雅晴

    当我们还在甜蜜的梦乡中酣睡时,辛勤的他们已外出工作。当我们吃完早饭去上学时,他们依然坚守望在岗位继续工作着。无论多苦多累,他们从未抱怨过,他们就是最平常也是最伟大的环卫工人。

    有一次上学路上,我正在等红灯时,看到一位身着橘色工作服的环卫工爷爷颤颤巍巍地朝路中间走来,只见环卫工爷爷走到马路中间捡了几个塑料瓶,并扫了几个纸团,然后走向环卫车,麻利地倒完垃圾,转身来到路边种树的坑里,把坑里的落叶扫了扫,再去旁边的小花圃把落下的花瓣、小树枝、落叶等东西收到垃圾桶里。老爷爷最然年纪大了,但是工作起来却如此熟练和认真,让我顿时心生敬佩之情。

    要是在下雨天,路上有积水时,环卫工人会把路上的积水扫到旁。看!他们一下ー下扫得多认真啊。如果赶上天气不好,下雪天外出工作,那会是一件很槽糕的事。我们穿着厚棉衣、大棉鞋,带上手套儿,坐在车上吹着暖风还觉得寒意阵阵时,他们只有一件工作服,一双手套却依然坚守阵地,与狂风大作、雪花飞舞的天气作战,一丝不苟完成工作。看,他们动作协调,团结一心。可偏偏有人缺失文明意识,往地上扔各种垃圾。

    我们是城市的主人,美好完园需要我们大家共同维护。如果大家都理解环卫工人,支持环卫工人,把我们这座域市当做共同的家,这样我们的城市将会更加美好!