欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市发放首张“全程电子化”营业执照 ,打通为企业服务的‘最后一公里’!

2018/12/4    来源:    作者:  浏览次数:498

    根据《全国文明城市测评体系》,推进简政放权、放管结合、优化服务,提高政府效能,是全国文明城市创建的内涵要求。同时,创建全国文明城市也是优化营商环境的重要载体。黄骅市积极发挥好文明城市创建在政务服务环境、商务诚信建设等方面的重要作用,全力营造良好的投资营商环境。


    日前,我市发放了首张通过全程电子化方式办理的营业执照,实现了企业登记网上申请、受理、审核、发照、公示、电子归档的全流程电子化办理。

    29日上午,黄骅市兴宇会计服务有限公司领取新办理的营业执照,和以往不同的是,此次办理全程在网上进行。申请人通过河北省网上工商业务大厅,按照系统提示进行用户注册、网上填报登记信息、网上签名提交,登记机关通过内网——河北经济户籍管理系统对申请人提交的申请材料进行审查、核准,核准通过后,电子申请材料通过河北经济户籍管理系统归档形成电子档案,审核结果通过个人账号查询,企业登记信息通过国家企业信用信息公示系统(河北)向社会公示。


    据工作人员介绍,营业执照办理完毕后,申请人可亲自到登记机关领取,也可通过向登记机关申请邮寄的方式领取。


    据了解,为加快企业登记注册便利化推进步伐,市行政审批局对不涉及前置审批经营项目的内资有限责任公司设立登记业务,开展全程无纸化、零收费、电子化登记。该业务启动后,系统将全天候开放,企业可随时随地登录系统进行注册登记。这将大大减少申请资料、减化中间环节、缩短办照时间、提高政务服务效能、降低创业成本,打通为企业服务的最后一公里市行政审批局局长刘红梅说。