欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市小记者看“创文”|文明的种子正在播撒

2018/12/3    来源:    作者:  浏览次数:490

                                                            文明的种子正在播撒

 

                                                    实验小学六(2)班小记者   白晓悦

 

    又是一个阳光静好的一天,天空如此的蓝,空气是如此清新,而文明就像一朵娇小的花朵,又在那些点滴小事上悄然盛开……

城市文明发展,市民和平共处,城市的希望——小学生也正在南海公园广场向创建文明城的方向一点一点地迈进。这就是我们开展的“千名小记者,共创文明城”活动。

    “讲文明话,办文明事,做文明人,创文明城……”随着一声声铿锵有力的口号,一队身穿红色马甲、头戴红帽子的少年向南海行进着。

    “警察叔叔好!”不知是谁先开口了,一声声感激的话语传出,警察叔叔乐开了花。看!我们文明的种子正在处处播撒。

活动开始了,只见一位位穿着整洁的叔叔阿姨一手拿本,一手拿笔,脖子上还挂着一个相机。不错,这正是专业的记者,他们正在忙碌。

    “下面有请宣传部副部长张立峰宣读倡仪书。”此刻的我无比紧张,这到底是怎样一场活动呢?

    “同学们,让我们一起行动起来,讲文明话,办文明事,做文明人,小手拉大手,共创文明城!”张部长掷地有声地宣读着倡议书。同学们专注地听着,都暗暗地下定决心做一个文明的小使者。轮到我了,我自信满满地大步上台,带领同学们宣誓:“我们代表全市千名小记者共同宣誓,尊敬师长,团结同学……”此刻的我心潮澎湃,同学们也表情严肃,郑重地许下每一句誓言……

    “下面有请程部长!”主持人话音刚落,“我宣布,‘千名小记者 共创文明城’活动启动!”多么有力的话语,饱含着期望与激励,听得同学们更加激动了。

    领导们在背景幕布上签字后,同学们都兴致勃勃地上台签字,心情格外激动。一个个名字代表着一份份承诺,一张张俊美的面孔都是城市未来的希望啊!文明之花再次绽放,映照着祖国的美好未来,讲文明话,办文明事,做文明人,创文明城……

    这次活动使我受益匪浅,文明是多么重要,诚信是多么可贵啊!来,让我们一起手牵手,让文明之花再次绽放,让我们争做文明人,共创文明城!