欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市小记者看“创文”|用我们的小小身躯去传递文明

2018/11/29    来源:    作者:  浏览次数:475

用我们的小小身躯去传递文明

 

骅西小学小记者 海纳川

 

    近日,我们骅西小学小记者欢聚一堂,结成小队去南海公园参加“千名小记者 共创文明城”活动。

    不光我们参加,参与此次活动的还有其他学校的小记者们。活动中,先是由相关领导宣读倡议书,之后,我们千名小记者共同宣誓,喊出了自己响亮的创城宣言:尊敬师长,团结同学,诚信友善,礼貌待人,遵规守纪,勤奋学习,节约简朴,尊老爱幼,热爱家乡,热爱祖国,争做文明人,共创文明城。

    “爱黄骅城,创文明城!”当天,我的任务是采访交警大队有关负责人张新叔叔。他的“团队”有150余人,每天站在交通道口,6小时的坚守就是为了让人们平安出行,平安到家。所以,我们要感谢这些人,是他们,守护着我们一分安宁。当天,我跟张新叔叔还学会了指挥交通呢!他告诉我们不文明出行的几个问题,还教会了我们指挥交通的手势……

    “一个小记者,一个美满家,一座文明城。”对于我们黄骅报社小记者,这是个光荣的时刻,我们将自此出发,以小小的身躯去激发、传递、建设文明城,建设我们美丽的家乡——黄骅。