欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

点赞!黄骅市金都雅居社区又获省级荣誉!

2018/11/29    来源:    作者:  浏览次数:802

    日前,记者从市妇联获悉,黄骅市骅东街道雅居社区被省妇联授予“河北省优秀示范妇女之家”称号,为我市唯一一家获此殊荣的社区。

    金都雅居社区是我市首批棚户区改造项目,有2702户居民,人口近万人,妇幼比例达百分之五十以上。金都雅居社区立足实际,紧抓妇女之家建设,依托社区近600平米的办公用房,建设了图书室、一站式服务中心、家长学校、四点半小课堂、活动中心、妇女维权站、儿童之家等多种功能室,设立室外晨练、健身地点6处,文化长廊、科普宣传栏68处,固定宣传展牌5处,LED3块,并创新性的利用新媒体开设妇女之家微信群,将工作和活动信息及时发布,与居民在线互动交流。



    据社区主任郭浩介绍,除了阵地建设,雅居社区还注重发挥妇女组织的作用。社区7个妇女小组是中坚力量,定期组织开展志愿清扫捡拾垃圾,帮扶孤寡老人、留守儿童、残疾人以及困难党员等活动,对接社会资源,为小区居民提供健康讲座、义诊、法律援助等公益活动,受到小区居民欢迎。



    “今年,按照党的十九大提出的社区治理要形成政府治理和社会调节、居民自治良性互动的精神要求,我们主动对接社会组织,为广大妇女讲解理财知识、防范金融诈骗知识,免费组织学习插花、烘培、手工皂制作、DIY口红等各类型活动36场次。郭浩说,依托省妇联的物资支持,在市妇联的引导下,雅居社区进一步丰富了社区妇联活动,发挥妇女在社会和家庭中的独特作用,带动家庭成员弘扬向上向善的传统美德,积极倡导家风、家规、家训建设,促进社区和谐稳定发展。