欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市小记者看“创文”| 文明要从自我做起 从点滴做起

2018/11/26    来源:    作者:  浏览次数:745

文明要从自我做起 从点滴做起

 

骅西小学小记者 田辰熙

 

    大家好,我叫田辰熙,是骅西小学的一名小记者。前几天,我市举办“千名小记者 共创文明城”活动,我和班里的其他几名同学参与了这项有意义的活动,我又高兴又紧张。高兴的是我被老师选中参与这项活动,紧张的是担心自己做不好一名合格的小记者。于是,我回家查阅资料怎样当一名合格的小记者,一是用自己的眼睛敏锐地去发现生活中的事实;二是要忠实地报道事实。   

    我怀着激动的心情排好队从学校出发。走出校门,放眼望去,整齐的柏油马路一尘不染,虽然已是深秋初冬时节,但是马路上看不到一片落叶,就连灰尘也无影无踪,这是环卫工人每天起早贪黑,为创建文明城市做出的贡献。我们走在队伍的最前面,警察叔叔一路护送,维护交通秩序,为我们的安全保驾护航。               

    50位小记者走到台上。台上的领导,有的宣读倡议书,有的宣布活动正式开始,而我们,在小记者宣誓环节,则大声喊出我们心底的誓言:尊敬师长,团结同学;诚信友善,礼貌待人;遵规守纪,勤奋学习;节约简朴,尊老爱幼;热爱家乡,热爱祖国;争做文明人,共创文明城!

    这次活动,我有幸和邻班的同学一起采访教育局校园小记者站的负责人赵金川老师。平时口齿伶俐的我刚开始也有些吞吞吐吐,而当我近距离和赵老师简单交谈后,一点儿也不紧张了,感觉就像曾相识的老师。我的第一个问题:“您对‘千名小记者 共创文明城’活动有怎样的期待?”他亲切地回答说:“在参与‘千名小记者 共创文明城’的过程中,要多多用自己手中的笔把生活中的文明事件记录下来。”采访接近尾声,我们与他告别,并对他接受采访表示感谢。

    通过参与“千名小记者 共创文明城”活动,我更懂得了创建文明城市要从自我做起,从生活的点点滴滴做起,创建文明城市人人有责!