欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

树标杆,学先进,全覆盖!黄骅市召开文明校园创建现场会,强化未成年人思想道德建设

2018/11/26    来源:    作者:  浏览次数:597

    为助力我市全国文明城市创建,进一步做好未成年人思想道德建设工作,学习交流文明校园创建经验,1122日上午,黄骅市教育局组织召开全市中小学文明校园创建暨校园文化建设工作现场会。与会同志先后到黄骅三中、黄骅完小实地参观了校园公益广告设置,校园优美环境建设,校园文化建设,学校活动阵地建设,详细查阅了文明校园档案资料,听取了两所学校的创园工作介绍。观摩后在黄骅完小召开了总结会议,部署推进全市文明校园创建工作。

    总结会上,郑福同校长对黄骅三中的“责任文化”进行解读;张建军校长就黄骅完小文明校园创建工作及学校管理等进行介绍;教育局创文办负责人对全市文明校园创建工作进行了细致的部署;教育局副局长孔令岗对本次活动进行了详细总结;最后刘宝玉局长作了重要讲话,要求各学校充分认识文明校园创建的必要性,明确创建文明校园是创建全国文明城市的客观要求。强调学校文化建设是文明校园创建的重要组成部分,是展现学校办学理念、办学特色的重要平台,是规范办学的重要体现。要求各位校长认真思考学校发展,要更新观念,要有科学发展规划,要有工作亮点。希望各学校以这次现场会为新的起点,把经验成果化成举措,把学习收获变为行动,掀起文明校园创建、学校文化建设的新高潮,积极助力全国文明城市创建工作。全市中小学70余名校长参加现场会。