欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

11次挽袖,120万毫升!黄骅市有一群“热血青年”,用行动传递文明理念

2018/11/22    来源:    作者:  浏览次数:578

    无偿献血既是一项关系到社会和谐稳定、家庭幸福安康的民生工程,更是一个城市、地区、单位文明进步的标志之一。 无偿献血作为文明城市的重要考核内容,已经纳入《全国文明城市测评体系》,对于树立良好城市形象、维护人民身体健康和提高群众生活品质都发挥着重要作用。

 

    日前,北京交通大学海滨学院青年志愿者服务团与沧州中心血站联合发起无偿献血活动,得到广大青年学生的积极响应。

    记者在献血现场看到,现场分为等候区和献血区。在等候区,青年志愿者们耐心细致地向同学们讲解献血需要具备的条件和献血过程中的注意事项。为避免献血后眩晕的状况发生,志愿者还贴心地为前来献血的同学准备了热红糖水;在献血区,经过检验合格后,同学们纷纷挽起袖管,献出自己的青春热血。


    北交大海滨学院 献血学生:这是我第一次献血,也是来到大学做过的第一件非常感觉到很荣幸的事。我知道献血是为了帮助更多需要它的人,传递下自己的爱心,也有助于自己的健康。

    北交大海滨学院 献血学生 今天我来参加我们这个献血活动,对我自己来说本来就是有益于我自己的健康的,能够促进血液的循环;对社会来说,这世界上还有许许多多的病人,可能我这一个小小的举动就能帮助到其他人,所以我觉得很有意义,是我人生中很重要的经历。


    北交大海滨学院青年志愿者服务团 志愿者:人们常说救人一命胜造七级浮屠,对于无偿献血来说就是我们只需要一点小小的努力就可以救人于危难之中。

    北交大海滨学院青年志愿者服务团 志愿者 我们每一个人献出的一份力量可能很微小,但是汇聚起来就是一股很强大的力量,作为志愿者,我们不仅要奉献他人,更要将这种能量传递下去。


    北交大海滨学院青年志愿者服务团 团长:志愿者这个大家庭呢,它是奉献、友爱、互助、进步的精神团体。从大一进入到这个组织一直到大三了,献血也是我一直坚持的。

    据了解,此次无偿献血活动为期两天,共计1315人成功献血,献血量达37万余毫升。此前,该院校相继开展了10次无偿献血活动,全院师生累计献血4497人次,累计献血量120万余毫升。