欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

翰墨颂家风 厚德润梓里——黄骅市齐家务乡举办“翰墨颂家风”书法笔会活动

2018/11/20    来源:    作者:  浏览次数:781

    为进一步宣传“好家风、好家教”,弘扬夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭节约、邻里互助的文明家庭理念,倡导和培育优良家风,11月13日,齐家务乡特邀本乡籍中国书法家协会会员、市书画院院长陈庆亮及部分本土书法爱好者到西北村开展“翰墨颂家风”书法笔会活动,弘扬中华优秀传统文化,助力文明城市建设。齐家务乡党委书记刘金鹏、政府乡长赵林、宣传委员潘学伟参加活动。

    书法爱好者现场挥毫泼墨,各展其能,“厚德载物”“孝感动天”“母慈子孝”等一幅幅家风书法作品蕴含着对家乡父老的深厚情感。

    次活动的书法作品将赠送给部分家风建设的典型家庭,引导我市居民从自身做起、从家庭做起,以“好家风、好家训”带动“好民风、好社风”,凝聚社会正能量,弘扬社会新风尚。