欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市举办第2季“百日行车零违法”挑战赛,助力全国文明城市创建

2018/11/20    来源:    作者:  浏览次数:1219

    作为我市全国文明城市创建系列活动之一,由黄骅市文明办、黄骅市公安交警大队主办,黄骅市广播电视台承办,黄骅市德成驾校协办的“德成驾校杯”百日行车零违法挑战赛第2季将于2018年11月18日至2019年2月25日举行。

    “百日行车零违法挑战赛”旨在倡导“文明驾驶,安全出行”的社会新风尚,号召广大交通参与者自觉遵守《道路交通安全法》等交通安全法律法规,营造良好的道路交通环境,争做沿海强市、品质黄骅的文明使者。

    此次活动要求:车主须携带行驶证到黄骅市广播电视台报名登记,还可通过添加电台微信hhbs5329075进行报名,活动历时100天(2018年11月18日至2019年2月25日),凡未出现交通违法记录和不文明行为的报名车辆均可进入抽奖程序。

    活动开启后,每月组织车主举行一次抽奖活动,每月都会产生一等奖1名,获得德成驾校提供的2000元现金,二等奖3名,分别获得德成驾校提供的1000元现金;三等奖30名,分别获得德成驾校提供的500元现金。活动开启100天后,除了抽取以上三个奖项,还会进行终极大奖——1万元现金的抽取。此外,凡是报名并粘贴参赛标识者可获得黄骅市德成驾校提供的价值1000元的学车优惠券。

    日前,百日行车零违法挑战赛承办方黄骅市广播电视台组织工作人员走上街头,为挑战赛宣传造势。在商业街区、停车场等处,工作人员向过往市民发放挑战赛宣传单,为汽车驾驶员讲解参赛的报名方式和文明行车的重要意义。



    通过宣传,越来越多的车主报名参赛。在市广播电台报名处,前来报名的车主络绎不绝,工作人员认真核对,确认参赛资格。


    完成现场报名工作后,工作人员还要进行网络报名的审查和登记。第二季挑战赛,更多车主选择通过微信平台报名参赛。

    据了解,第一季百日行车零违法挑战赛自20185月1日开赛,历时一百天,共有全市1400余名车主参赛,通过三次抽奖发放奖品66份,总价值三万余元。

 


 


 

 

 


关闭