欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅小记者看“创文”|文明城市创建就在我们身边

2018/11/14    来源:    作者:  浏览次数:817

                                                         文明城市创建就在我们身边

 

                                                        黄骅市实验小学小记者 张欣恺

  

    8日上午,微风习习。整齐的脚步声伴着鸟儿的啼啭一齐传来——这是小记者们赴南海公园参加“创文”活动的队伍。

    为了助力我市文明城市的创建,为了使“创文”工作走进各个家庭、社区,我市文明办、教育局和黄骅报社联合开展“千名小记者,共创文明城”活动,邀请各学校近千名小记者到南海公园参加这项“创文”活动。而我,就是其中的一员。

    雄伟的音乐带领着我们的队伍,来到了公园。一进广场,我们就被这浩浩荡荡的宏大场面震惊了:近千位小记者,身着统一的服装,整齐地排着队;正前方是宽阔的舞台,舞台上矗立着“千名小记者,共创文明城”的蓝色背景板,荣幸的是,我们也将参与其中。

    宣传部副部长张立峰叔叔向我们宣读了关于我市“创文”的倡议书。紧接着,是我们小记者铿锵有力的宣誓。我们每一个人都声音洪亮,充满朝气和激情。

    仪式正式启动了!台上的小记者们坚定地在背景板前签下了自己的名字,台下的小记者们兴奋的挥舞着自己的帽子,好不壮观!

    之后,我去采访了教育局校园小记者站负责人赵金川叔叔,希望了解他对小记者在创文行动中的期望。他告诉我们,创文行动听起来离我们十分遥远,但它其实就在我们身边。我们小学生是祖国的花朵,我们的一言一行都要讲文明,说文明话、办文明事、做文明人、创文明城,让创文精神真正贯彻落实到我们的生活中去。

    参与“创文”行动对我们的学习和个人素质都有很大的影响。只要我们做个文明的小学生,勤奋学习、尊师敬长、团结同学、礼貌待人,祖国的明天将更加灿烂、辉煌!

    在这个冬日的上午,千名小记者,共创文明城活动给了我太多太多……