欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市小记者看“创文”| 文明是一个人一生幸福的开始

2018/11/13    来源:    作者:  浏览次数:715

                                             文明是一个人一生幸福的开始

 

                                             黄骅市骅西小学小记者 李美惠 

 

    11月8日,是第19个记者节。在这个特殊的日子里,我很荣幸被选为小记者去参加“千名小记者  共创文明城”活动。

    南海公园广场上,近千名小记者整齐列队等待活动开幕。启动仪式结束后,我们这组小记者急忙去找交警叔叔采访。

    在采访中我了解到,我市有150多名交警叔叔,其中年龄最大的已有60岁,快到退休的年龄了。上下班高峰,交警叔叔们平均每天每人指挥3小时;在商场附近,平均每人要指挥6小时。现在我市在创建文明城市的大背景下,在交通出行上,机动车很少违反交通规则,也不再随意停车了。但仍存在非机动车和行人不按规矩过马路等现象,距离文明出行还有一定距离,需要加大治理力度。

    通过这次采访,我了解到了交警叔叔的辛苦,所以我们一定要遵守交通规则。文明是一个人一生幸福的开始,文明是生活中最美的礼物。也许,只要一个默默的领头人,便可以带动起文明之风;也许,只用一点文明的点缀,便可以唤起人们心底最美好的回忆。当你有风度地伸手,当你有修养地讲一句话时,充满你心田的便是别样的温暖……

    争创文明城市,从你我做起。