欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市小记者看“创文”| 文明是一粒会发芽的种子

2018/11/12    来源:    作者:  浏览次数:582

                                                   文明是一粒会发芽的种子

 

                                               黄骅市骅西小学小记者 刘一诺

      

    118日,是一个令人难忘的日子。这一天,我被选为小记者代表与千名小记者同行来到了黄骅市南海公园,参加“千名小记者 共创文明城”活动。

    在这次活动中,我们骅西小学共选了25位小记者代表,我有幸成为其中的一员,我们代表学校上台庄严宣誓。宣誓完毕后,市领导还为我们学校授旗。紧接着,领导们依次在写有“千名小记者 共创文明城”字样的大横幅上郑重签名,我们小记者紧随其后,也在横幅上认认真真地签上了自己的名字。

    在这次活动中,我们每个小记者都领到了采访任务。我和我的同伴一起采访了黄骅报社的王恩钊社长。我们走到他的面前,礼貌地打了招呼,便进入了采访环节。我问道:“请问王社长,咱们为什么要组织千名小记者共创文明城活动呢?”王社长回答:“创建文明城市人人有责,小学生们更要从小树立文明意识,文明就会生根发芽,长在心里,化成行动。”


    我的同伴马上问道:“小记者参加创建全国文明城市与大人创城有何不同呢?”王社长说:“孩子参与创城会给我们这个世界增添更多生动的色彩。”

   我见缝插针赶紧又问道:“小记者参与创城应该从哪些方面为创城出力呢?”“小记者应该从自身做起,从身边的小事做起。比如在上学放学的路上发现垃圾,应该立即捡起放入垃圾桶里。”王社长说。

    通过采访,我也懂得了一个道理:如果人人都能意识到保护环境的重要性,那么我们这个社会便会增添一份美丽。

    文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏明灯,照亮了前行的路;文明是一眼甘泉,滋润了我们的心田。所以,我在此呼吁:让我们争做文明人,共创文明城!