欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

出真招、动真格!黄骅市严查涉牌涉证、酒驾醉驾等交通违法行为,深化文明城市创建工作

2018/11/12    来源:    作者:  浏览次数:798

    自即日起,黄骅市将全面开展冬春百日交通违法整治行动,强力开展打击假牌套牌假证、酒驾醉驾、公路行车秩序和农村面包车治理行动的“四大统一行动”,通过严管交通秩序,严查突出违法,有效预防和减少道路交通事故,保障冬季交通安全形势持续平稳,进一步推进我市全国文明城市创建工作。

1、深入开展打击假牌套牌假证整治行动。

    黄骅交警大队将坚持情报主导,路面查处与场所排查相结合,依托综合应用平台和集成指挥平台,做到精准研判、精密布控、精确打击。会同相关警种建立协作机制,对假牌假证追本溯源,摸清来源,查清源头,做到查处一起违法行为,打击一个制假售假源头,清除封控网络制售假牌套牌假证渠道。


2、持续开展酒驾醉驾整治行动。

    延续春、夏两季酒驾醉驾毒驾三驾整治工作力度,结合冬季违法特点,在开展周末集中夜查的基础上,推动酒驾醉驾整治常态化,始终保持严查严管态势。各中队紧盯重要节点,科学设置查缉卡点,加大查处力度。

    针对冬季农闲时期,农村群众走亲访友、婚丧嫁娶活动多的特点,将酒驾醉驾整治向农村地区拓展,在国省道与县乡道交汇处、农村集市庙会周边道路设置临时执勤点,加大对面包车、摩托车以及农用车的检查力度。根据冬季白天短、夜间长的特点,有针对性的延长整治时间。


3、全面开展公路行车秩序严管行动。

    以国省干线公路和高速公路为重点,紧盯事故多、秩序乱的点段,严管重点车辆,严查突出违法,净化通行环境,保障冬季货运高峰安全有序。大队将结合交通秩序整治工程,继续在国省道路严查三超一疲劳、酒驾醉驾毒驾、无牌无证、假牌假证、货车野蛮驾驶等突出交通违法。

    依托路面执法站,加大两客一危重点车辆检查力度;依托集成指挥平台,严查逾期未检验、逾期未报废车辆。

    依托我市超限监测站定点查处超载违法的同时,紧盯国道、省道周边以及主要货运通道,积极推动开展流动治超,扩大执法范围,构建严密的治超网络。


4、开展农村面包车治理统一行动。

    针对学生上下学、施工人员集中运送、农村赶集、婚丧嫁娶等重点时段,严查面包车超员等违法行为,严防群死群伤特别是涉及学生的恶性事故。对有3辆以上面包车的个人及农村幼儿园、中小学校、驾校、乡镇企业等单位,纳入重点监管范围。对逾期未检验、未报废的和超过期限未办理转入以及有多起违法未处理的,督促及时办理相关业务。加大严重交通违法查纠力度,严把出村、出镇口,严防农村面包车超员载客。重点检查遮阳膜颜色深、无牌或粘贴临时号牌的面包车,加大对超员、非法改装、无牌无证等严重交通违法行为的查处力度。