欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

文明伴我成长!黄骅市骅西小学“文明礼貌月”活动精彩纷呈

2018/11/7    来源:    作者:  浏览次数:968

    未成年人是一座城市文明的希望,加强未成年人思想道德建设关乎一座城市的文明程度。

    金秋十月,硕果飘香。为加强学生文明礼仪教育,深入推进未成年人思想道德建设,黄骅市骅西小学十月份开展了“文明礼貌月”系列活动。

    各班通过主题班会、主题黑板报、手抄报等形式,将文明礼仪融入到学生的日常学习、课外活动中去,教育学生遵规守纪,文明和善;学校将较好的主题班会在学校各班推广,以点带面,效果十分突出。

    一些班级自行组织了小型有意义的活动,如“弯弯腰”、 “争当文明小市民” 等活动,使得骅西校园里亮出了一处处文明风貌的风景线。






    开展文明礼貌习惯的养成活动是一个长期的、艰巨的过程。黄骅市骅西小学认真总结经验,积极探索开展“文明礼貌教育活动”的新途径和新方法,使每个月都成为“文明礼貌月”。 文明之风吹遍校园每个角落,文明的理念在师生的心中深深地扎下根。每个学生都成为“文明学生”,每个班都成为“文明班级” ,校园才能成为“文明校园”,为全市文明城市创建助力添彩!