欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅交警大队深入乡镇 开展农村道路交通安全劝导员培训

2018/11/1    来源:    作者:  浏览次数:899

    为切实做好农村道路交通安全管理工作,充分发挥劝导员在农村交通管理工作中的积极作用,1019日上午,黄骅交警大队深入乡镇开展农村道路交通安全劝导员培训。


    活动中,民警从车辆劝导、驾驶证识别、登记、建立台账、交通手势、交通秩序维护、农村交通事故预防等方面进行了专业授课。

    此次培训,有效增强了全镇农村交通劝导员的业务水平,进一步规范和强化了农村交通安全两站两员建设,为有效预防和减少农村道路交通事故打下了坚实的基础。       

    交通劝导员将发挥自身在维护辖区交通秩序,纠正、制止交通违法行为和宣传教育等方面的重要作用,做到不文明有人劝、安全隐患有人治的良好氛围,确保道路交通安全、通畅,让劝导员成为农村道路交通安全的第一道岗哨