欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市加强环卫作业,促进文明城市再提升

2018/10/31    来源:    作者:  浏览次数:633

    为营造更加整洁的城市环境,黄骅市环卫战线以不留死角的工作态度加强城市保洁力度,扎实推进我市创建全国文明城市工作。

    入秋以来,街道两边随风飘零的落叶,虽然为城市风景增添了些许浪漫和诗意,却也大大加重了环卫工人的工作量。为确保市区街道、路面干净整洁,环卫工作人员调整工作频次,积极为市民创造一个良好的市容环境。

    在神华大街北段学院路附近,三位环卫工人正在清扫路边和便道的落叶,吸扫车辆也同时作业,对路面落叶、垃圾清扫收集。据介绍,随着天气的转凉,市区各类绿化树木陆续进入落叶期,对环境卫生造成一定影响,在有风或阴雨天气,还易发生落叶堵塞下水道口情况。为此,保洁公司及时调整充实保洁人员,在做好日常保洁的基础上,增加人员密度,备足垃圾收集袋、三轮车等必需物资,及时组织人员进行落叶收集,随时组织进行清运。同时,加大机械化清扫力度,发挥机械化作业优势,实行人机结合,合力围剿;根据交通情况分时段分区域错峰清扫,确保在不影响市民出行的前提下随落随清。


    环卫工人 张振兰:“我们环卫工人每天早上5点钟就起床,不管天晴还是下雨,都要把街道打扫干净,绝不出现垃圾遍地的现象。

    黄骅港勤裕劳动服务有限公司黄骅环卫项目部经理 王金庆:除了打扫落叶、烟头、塑料袋等垃圾,还有擦洗果皮箱、绿化带捡拾,也都是由环卫工人负责。除了环卫工人加班加点,我们公司也通过增加机械设备的清扫力度,增加清扫频次,保证清洁的效果,助推文明城市创建。

道路人工清扫

机械化清扫

洒水降尘

公厕保洁

    文明城市的创建除了环卫工人的辛勤付出,更需要广大市民的共同努力。在这里也呼吁广大市民不要乱扔乱抛垃圾,珍惜环卫工人的劳动成果,维护好我们共同的生活环境。