欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

文明创建聊天室 | 罗茂莲:将诚信进行到底 助力文明城市创建

2018/10/25    来源:    作者:  浏览次数:704

      当前,黄骅市正在进行全国文明城市创建活动,为积极营造良好的创建舆论环境,特推出文明创建聊天室公益访谈活动,以轻松、愉悦的氛围畅谈对文明创建的认识,发现创建过程中存在的问题,提出大家的解决意见建议。本期,我们推出—— 将诚信进行到底 助力文明城市创建

 

      黄骅的城市建设取得了非常瞩目的成绩,老百姓也享受到了国家卫生城市、国家园林城市的创建成果。现在创建全国文明城市又是一个里程碑,这是非常鼓舞人心的事情。诚信,应该是全国文明城市创建的基础,也是全国文明城市创建的灵魂。从政府机关到事业单位,再到每个人,大家都应该参与其中,争做文明建设和诚信建设的标兵。

                                               信誉楼百货集团总裁 罗茂莲

      信誉楼开始建立时就带着诚信基因,给企业定下了要对消费者、供应商、社会讲诚信的要求。我们教育员工要诚信做人,企业也对员工讲诚信。在经营和服务方面,我们也把诚信放在首位,做到以顾客为中心,切实为顾客着想。我们为顾客采购安全、健康、高品质等物有所值的产品,对食品的各类证件严格把关,这是最基础的内容。对于食品,我们要到生产厂家去验厂,看原材料、卫生加工环境和生产流程,切实给消费者把好这一关。现在有些网络上比较火的商品,如果通过验厂达不到信誉楼的验厂标准,我们是不经营的。我们一定把诚信做到实处,不辜负消费者对我们的信赖。
      信誉楼员工的薪酬和销售额是不挂钩的,目的就是把诚信进行到底。信誉楼员工,我们评估最优秀导购员的标准是,谁能够为消费者着想,让消费者更满意。包括我们的售后,也在尽最大努力做好诚信,这也是进一步检验一个企业能否做到为消费者着想的关键所在。所以说,信誉楼也有一系列的原则,就是不让消费者吃亏,一定要站在消费者的角度去解决这些问题。包括有些问题界定不清的时候,无法确定是消费者还是我们的原因造成的,这种情况下,我们就倾向利于消费者的方法来解决。
      我们教育员工要诚信做人。企业对员工讲诚信,员工才能信这个企业;员工信这个企业,才能以诚信来对待消费者和供应商,这是一个基础。过去,信誉楼教育员工诚信做人,孝顺父母,夫妻和睦,教育好孩子,我们认为这些都是基础。现在信誉楼有近三万员工,我们希望这些员工能做好自己,同时能够带动家庭,或者影响亲戚朋友,给社会传递这种商业文明。
      黄骅建设文明城市,我们要把诚信建设一如既往地坚持下去,将诚信坚持到底,也为黄骅的文明城市建设贡献一份力量。