欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市文明知识进社区 将“创文”知识送到居民身边

2018/10/18    来源:    作者:  浏览次数:568

    为进一步扩大市民对创建全国文明城市工作的知晓率、支持率和满意率,形成全民参与、共建文明的浓厚氛围,黄骅市社区工作人员持续开展入户走访,把创文知识送到居民身边。


    社区是创文宣传的主阵地,记者日前来到位于渤海路上的粮食局小区时,市骅中街道信誉楼社区的工作人员正在进行入户走访。


    创建全国文明城市是一项综合性、系统性工程,对市容市貌、市民在公共场所道德行为、市民应具备的交通意识、建立公共场所人际互助关系等方面均做出了具体要求。因此,创建全国文明城市需要我们每一位市民的积极参与。在此次走访中,社区工作人员不仅针对创文工作向居民征求意见建议,同时,还为居民、以及沿街商户发放了创文明白纸和宣传手册,进一步讲解创建全国文明城市的相关知识。


    在走访中,广大市民纷纷表达了对我市创建全国文明城市工作的支持和认可,并表示将从自身做起,助力文明城市创建。


    一位商户表示,作为黄骅市民应该从自身做起,不随地乱扔垃圾,遵守交通秩序,维护社会环境,为创建文明城市作出自己一点贡献。


    “明礼诚信是中华民族的传统美德,也是每一位市民都需要遵守的社会公德。在骅中街道辖区经委幼儿园,社区工作人员把创文知识带进了大班小朋友的课堂,受到孩子们的欢迎。



    一位幼儿园教师说,创建文明城市是一件很好的事,作为一名市民,在生活中,自己会做到不乱扔垃圾,在公共站点依次有秩序地上车,爱国守法、明礼诚信;作为一名老师,在工作中要会教给小朋友们不随地吐痰,不乱扔垃圾,让小朋友们回家也告诉爸爸妈妈,在平时生活、工作及学习中,也要明礼诚信,为创建文明城市做自己的贡献。


    创建全国文明城市,需要全体市民的共同努力。如果我们每一位市民都从自身做起,并用自身的文明行动带动和影响身边的人,相信我们将会离创建全国文明城市的目标越来越近。在人人讲文明的社会氛围中,每一位市民也将收获文明带来的温暖和力量。