欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 十九大  >> 文明城市

黄骅市委书记朱春燕、市长宋忠秋一线扫瞄文明城市创建工作

2018/10/10    来源:    作者:  浏览次数:20

    109日,黄骅市委书记朱春燕、市长宋忠秋深入一线扫瞄督导文明城市创建工作。市委常委、宣传部长程秀珍市委常委、市委办公室主任肖宝青,副市长王友海参加活动。


    朱春燕、宋忠秋一行,先后来到京城花园小区、沧盐小区、青少年课外活动中心、方庄村、贸易城等点位进行督导,并沿途查看了红旗大街、沧海路、渤海路、建设大街、信誉楼大街、海丰大街、新华路等主次干道的环境卫生、公益广告设置、路口交通秩序等情况,就创建工作中存在的突出问题和实际困难进行现场办公,对相关责任部门提出了指导意见和明确要求。

    在京城花园小区和沧盐小区,朱春燕、宋忠秋针对存在的环境脏乱、杂物堆放、占用绿地、张贴小广告等问题,要求骅西街道办、环卫局和物业部门都要积极介入、发挥作用,以开展清脏治乱为突破口,切实改善住宅小区的居住环境。

    在青少年课外活动中心,朱春燕、宋忠秋查看了科普室、声乐室、心理辅导室、图书室、舞蹈室等儿童活动的相关场所,听取了活动中心负责人的汇报,并要求,一要明确功能定位,既要学习借鉴迁安等先进地区经验,又要融入黄骅特色,进一步完善各项软硬件设置,为孩子们提供一个舒心的课外活动场所;二要强化管理队伍建设,积极调动教师、志愿者等各方面资源,开展丰富多彩的活动,培养青少年良好的道德品质和文明行为;三要加大宣传力度,逐步提高活动中心在全市青少年中的影响力和吸引力,真正成为孩子们活动、成长、获取知识的地方。

    在方庄村和贸易城市场,朱春燕指出,对已纳入改造规划的城中村要注意持环境卫生,及时做好垃圾、污水的清运;对集贸市场要巩固治理成果,提高商户对创文工作的认识,培养经营者随时随手打扫清理的习惯,并从建设长效机制入手,把卫生保洁、停车秩序、店外经营等易反复问题彻底解决好。朱春燕强调,要坚持问题导向,狠抓重点难点和薄弱环节,做到思想上不松懈、工作上不松劲,久久为功打赢创文硬仗,全面提升城市品质。

    市委办、政府办、市委宣传部、团市委、城管局、环卫局、交通局、食药监局、工商局、教育局、骅东街道、骅中街道、骅西街道、黄骅镇、交警大队等相关部门负责人参加活动。