欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

这个国庆节,黄骅市城乡居民共享丰富多彩的文体“大餐”

2018/10/8    来源:    作者:  浏览次数:597

    国庆节期间,黄骅市组织了多场书画展、篮球比赛、文艺表演等文体活动,不仅丰富了广大市民的节日文化生活,还大力弘扬了中华优秀传统文化,进一步提升城乡群众的精神面貌,深化了全国文明城市创建内涵。 


                                                                            01

    国庆节期间,在北京交通大学海滨学院体育馆举行的“墨来黄骅——著名画家尹默先生国画精品展”,共展出中国写意画研究会主席、著名画家尹默的88件作品,以国画、山水画为主题,蕴含了新的气象和对美好生活的热爱、追求,每天上午9点至11点和下午14点至16点两个时段展出。尹默先生国画精品展是黄骅市近年来层次、规格及水准最高的国画作品展览。








                                                                  02

    在市博物馆举办的品质黄骅 丹青绘彩质量文化主题书画展,展出了来自15位国家书协、画协的书画家创作的50余幅作品,涵盖真、草、篆、隶,形式兼具对联、中堂、扇面,围绕我市高质量发展和质量强市主题,全面展示了我市广大干部群众不忘初心、牢记使命、永远奋斗的时代风采。






                                                          03

    国庆期间,官庄乡举办第二届书法作品展,展出书法作品198幅,展出的本土书法作品都是来自全乡退休干部、教师、农民等各类群体,其中特邀国字号书法家作品34幅,学生作品20幅,书法作品篆、隶、楷、行种类齐全,中堂、对联、斗方等形式俱备,集中反映了人民群众丰富多彩的文化生活和积极向上的精神风貌。






                                                               04

    国庆节期间,常郭镇李子札友和种植专业合作社举办的第二届友和杯国庆蓝球赛,在李子札村委会广场隆重开赛,今年有六个参赛队,在为期四天的时间里,比出友谊,比出风格,展现出黄骅新农民的新形象!





                                                                      05 

    为庆祝国庆佳节、首届农民丰收节的到来,齐家务乡组织了首届李村篮球邀请赛,比赛吸引了青县、吕桥及齐家务乡前韩村、二麻村等7支代表队参加。不但浓厚了节日气氛,更增加和培养了广大群众热爱生活,崇尚健康的良好习惯。


                                                                 06

    为庆祝改革开放40周年、建国69周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,骅中街道在人民公园广场举行了舞动新时代 幸福唱出来庆祝改革开放四十周年文艺晚会。本次活动以文艺节目为载体,旨在庆祝改革开放40周年取得的伟大成果,同时对我市文明城市创建工作进行宣传,丰富居民文化生活,提高文明城市创建知晓率。19个节目精彩纷呈,其中音乐快板《骅中社区面貌新》、表演唱《老两口学毛选》、京东大鼓《十九大精神传万家》、旗袍秀表演《水墨兰亭》等节目深受观众喜爱,掌声连连。






    同时,海园社区海园工作站、文化路工作站分别举办了文艺表演活动,丰富节日期间群众文化生活。