欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

致敬先烈 传承精神!黄骅市举行“烈士纪念日”公祭活动

2018/10/8    来源:    作者:  浏览次数:677

    930日是第五个国家烈士纪念日,上午,黄骅市组织开展“烈士纪念日”公祭活动,共同祭奠烈士英灵,缅怀英雄功绩,弘扬红色文化,传承革命遗志,表达无限敬仰和哀思,坚定开创美好未来的信心和决心,激发全市广大干部群众建设“沿海强市 品质黄骅”的干劲。


    鲜花献英烈,哀思祭忠魂。

    秋日里的市烈士陵园整洁肃穆。上午830分,公祭活动在庄严的国歌声中开始。



    朱春燕、宋忠秋、夏爱华、贾兆德、程秀珍、张金保、张剑华、张吉宏、邵长增、屈国治等市领导参加公祭活动。

    市委书记朱春燕、市长宋忠秋上前整理缎带。

   

    参加活动的全体党员干部面向烈士纪念碑,集体默哀。缅怀先烈,告慰英灵。


    公祭活动由市委常委、政法委书记张吉宏主持。活动号召大家传承革命遗志,坚定开创美好未来的信心和决心,为建设“沿海强市 品质黄骅”而努力奋斗。

    随后,参加活动的市领导及法检两院、开发区、各乡镇、街道、市直部门党政主要负责人参观了烈士陵园展厅。通过观看图片、文物等史料,重温革命先烈的生平事迹以及我市的革命斗争史,接受红色爱国主义教育。