欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

亮点多、举措实,黄骅市骅中街道全力抓好文明城市创建工作

2018/10/8    来源:    作者:  浏览次数:1175

    为进一步深化居民认识,扎实推进创建全国文明城市工作有效开展,黄骅市骅中街道9月份,各社区积极开展了“舞动新时代 幸福唱出来”庆祝改革开放四十周年文艺晚会、“访千楼万家,创文明城市”活动、“清洁家园”及“邻里守望”志愿服务等创文活动,社区党员、群众及志愿者积极响应号召,热情参与各项活动,提高了创建全国文明城市知晓率、支持率及参与率。

 

                                                   庆祝改革开放四十周年文艺晚会


    929日,国庆节来临之际,为庆祝改革开放40周年、建国69周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,骅中街道在人民公园广场举行了“舞动新时代 幸福唱出来”庆祝改革开放四十周年文艺晚会。本次活动以文艺节目为载体,旨在庆祝改革开放40周年取得的伟大成果,同时对我市全国文明城市创建工作进行宣传,丰富居民文化生活,提高文明城市创建知晓率19个节目精彩纷呈,其中音乐快板《骅中社区面貌新》、表演唱《老两口学毛选》、京东大鼓《十九大精神传万家》、旗袍秀表演《水墨兰亭》等节目深受观众喜爱,掌声连连。


开场舞《十送红军》↓↓

河北省音乐家协会会员王紫郡老师带来的《大展宏图》↓↓

荣获国际太极比赛金奖的黄骅太极协会表演的陈氏太极剑↓↓

京剧《红梅赞》↓↓

小演员们带来舞蹈《闪闪红星》↓↓

音乐快板《骅中社区面貌新》↓↓

河北梆子《大堂》↓↓


旗袍秀表演《水墨兰亭》↓↓

表演唱《老两口学毛选》↓↓

评剧《花为媒》↓↓

京东大鼓《十九大精神传万家》↓↓

舞蹈吉特巴

河北梆子《清风亭》↓↓

歌曲《我爱你中国》↓↓


结束舞《好日子》↓↓

现场热情的观众↓↓


                                                       “访千楼万家,创文明城市活动

    为进一步提高社区居民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,骅中街道各社区开展“访千楼万家,创文明城市”活动,深入居民家中,发放创文宣传明白纸、文明指数测评问卷,向居民讲解创建文明城市的重要性。

骅中街道各社区开展访千楼万家,创文明城市活动


                                                “清洁家园”志愿服务活动

    骅中街道各社区组织社区网格员、志愿者、居民开展捡拾垃圾、清理小广告等“清洁家园”志愿服务活动,进一步提升了小区、背街小巷环境卫生水平,改善了居民居住环境质量,促进了社区居民文明意识的提高。


                                                            “邻里守望志愿服务活动

    为营造街道社区崇德向上的浓厚氛围,各社区结合实际,围绕“邻里守望”主题,以空巢老人、孤残儿童、残疾人、困难户为服务重点,组织志愿者为他们提供生活照料、亲情沟通、医疗保健、信息咨询、文体娱乐等志愿服务,让他们在实际生活中感受到社会的关爱和温暖。


海园社区海园工作站举办庆中秋迎国庆 创建文明城市联谊会

文化路工作站广场举行了以广场舞为主题的表演节目,为社区居民送去欢乐

海园社区琨洋工作站开展“关爱老年人义诊公益活动”

社区开展“邻里守望”志愿服务活动剪影