欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

措施实、亮点多 ,黄骅市城管局全力以赴抓好文明城市创建

2018/9/27    来源:    作者:  浏览次数:624

    中秋、十一双节期间,黄骅市城管局措施实、亮点多,多措并举力促全国文明城市创建,确保创城工作顺利、有序地进行,为市民创造一个文明安定的节日环境。

一线执法

    拆除违建

    919日上午,城管局联合政府办、黄骅镇、公安局、骅东办、宣传部、卫计局、司法局、电视台、报社、供水、电力、消防、交警等单位200人,对城区新华路段一处沿街二层违法建筑依法实施强制拆除,拆除面积300余平米。





    卫片核实

    执法队队员逐一核实卫片内容,做到精准定位。

    严管信誉楼大街

    对信誉楼大街移动弹垫进行清理,劝离发放小广告人员并扣留宣传页,对违规停放的电动车进行清理。

    日常巡查清理小广告、规范商贩

    及时清理小广告、横幅、门前大花脸。规范早市、临街商贩不按规定经营,清理店外经营。

    夜间巡查

    夜间每天组织执法队员巡查,对夜间不规范行为进行整治。

    督促和苫盖裸露的土地



市政维护

    维修广告布、公益围挡

    维修路灯杆创城公益广告布36余处,维修创城公益围挡5处。



    维护维修便道、井盖

    本周,改造青年大街破损便道,对渤海路便道进行改造并更换路缘石,共计更换15处污水井盖、18处损坏严重的雨水篦子,消除安全隐患。


    清理建筑垃圾

    本周清理石碑河、黄北排干河内漂浮物及两侧垃圾,共计10余吨。



    路灯维护维修

    上一周共维修更换钠灯41个,更换DZ-47(断路器)19只,镇流器16只,更换LED23个,亮灯率达96%



    志愿服务

    城市管理局的志愿者们到南海公园为市民发放《创建文明城市的倡议书》《文明手册》。她们用自己微小的力量来传播正能量,用她们的言行来带动市民走向文明。



    对于城市管理局分包的小区,志愿者们视为漂亮的衣服。她们用细心和耐心针对每个死角和小广告进行清洗




供热工作

    9月20日下午,臧洪桥副局长协调兰天热力人员,按照市政府对2018年供热工作的要求,召开供热调度会。会议提出:一是加快一次管网连接工程和换热站的建设;二是加快推进老旧小区二次管网改造提升工程;三是根据沿街门店的不同情况,分类并提出可行方案;四是做好去年供热能力不足的小区的增容工作。