欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市政协视察校园周边交通秩序及教育项目建设,推进全国文明城市创建工作

2018/9/25    来源:    作者:  浏览次数:749

    19日上午,市政协组织部分政协常委和委员就我市校园周边交通秩序、教育项目建设工作及教育系统提案办理情况进行视察,推进全国文明城市创建工作。


视察校园周边交通秩序

    市政协主席贾兆德,副主席郑增强、李兆亮、刘淑会带领政协常委及委员首先来到骅西小学,视察该校上学时段校园周边交通秩序。

    贾兆德指出,当前校园周边的交通秩序维护管理仍存在薄弱环节,上下学高峰时段拥堵现象普遍存在。他敦促交警部门和校方分析拥堵原因,因地制宜疏导车流人流,以保障学生的安全为前提改善校园周边的通行秩序。


视察校园新建或扩建项目

    随后,委员们又来到第六中学、天健湖小学、开发区小学、第二中学、第四中学、第三幼儿园、第五中学等新建或扩建项目现场实地视察。此次视察旨在进一步加大关心、支持教育工作的力度,改善校园周边交通秩序,提升教育项目建设质量水平,全面助力我市教育事业高质量发展。

副市长张桂云参加视察。

    活动中,市教育部门负责人汇报了全市教育项目建设和教育系统提案办理情况,市公安交警大队负责人汇报了校园周边交通秩序治理情况,部分委员结合视察和汇报就上述工作提出意见。