欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市骅东街道办用好“新时代文明实践中心”平台,让文明之风吹进百姓生活

2018/9/20    来源:    作者:  浏览次数:1730

    为传播文明之风,助力全国文明城市创建,骅东街道大力开展新时代文明实践中心,并成立文明宣讲队伍,开展文明实践活动,丰富文明实践方式,建强文明实践阵地,让文明之风真正吹进社区居民的生活中。

各社区新时代文明实践中心设置


    各社区新时代文明实践中心建立了文明实践课堂,内容以十九大精神、社会主义核心价值观、习近平语录为主题。定期邀请党校老师、社区老党员为居民授课。


文明实践广场


    新时代文明实践广场位于馨苑花园小区南,以橱窗、标识的形式宣传文明新风及习近平新时代中国特色社会主义思想。

 

                                                       文明实践活动 

    骅东街道邀请文明办副主任于永生在新时代文明实践中心开展社会主义核心价值观讲座。


    在新时代文明实践中心开展核心价值观文艺宣传活动,社区居民积极热情参加。



    骅东街道党委、办事处在新时代文明实践广场举行“不忘初心与党同行 凝心聚力共创文明”--庆祝中国共产党成立97周年文艺晚会。


    在新时代文明实践中心开展传承传统文化讲座,邀请黄骅市著名书画家刘长松为大家讲授中国书画历史和常识。

 

    邀请和谐家庭楷模刘连弟、董金凯、赵文成在新时代文明实践中心开展“家庭和谐的密码”七夕座谈会。


    骅东街道自开展新时代文明实践中心建设以来,开展了一系列以传思想、传道德、传文化、传文明、传科技为基础的文明实践活动,社区居民的精神面貌有了积极、可喜的变化。

    新时代文明实践中心的建立,向居民传播了党的理论方针和政策,打造了习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传阵地。新时代文明实践中心活动的开展更是充满特色、深入民心。