欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市常态化严管交通秩序,打造文明交通环境

2018/9/20    来源:    作者:  浏览次数:1181

    交通文明是创建全国文明城市的必然要求, 在我市文明城市创建过程中,各相关单位周密部署、强化措施,认真落实工作责任,将严管城区交通秩序做到常态化,齐心协力创建文明城市,打造安全、有序、畅通的交通环境。


                                                               一、消除校车安全隐患

    根据群众反映,多辆校车在行驶中一直开着车门,存在严重的安全隐患的问题,交警大队接举报后,立即采取两项举措:一是组织警力严厉查处校车上路行驶不关车门的违法行为,二是约谈校车服务中心负责人,要求加大源头监管力度,并下达隐患整改通知,限期整改。目前,校车开门行驶问题得到有效解决。





                                                             二、坚持常态化治理违停

    结合我市路段车辆违停突出问题,城管局、交警大队以信誉楼大街、渤海路、新华路、新海路、沧海路、华兴街等违停突出路段为重点,于每日早8时起,安排以3人为一个小组,采取多个小组轮班治理的方式,对各重点整治区域实行不间断滚动整治,对“僵尸车”、无牌无证车辆和非机动车违停车辆进行清理,严格规范辖区道路静态交通秩序。


                                                            三、整顿规范出租车市场

    交通运输局组织执法人员,以新海路老车站及周边区域为重点,通过夜查、专项整治等方式,开展出租车客运市场整顿,对克隆车、黑出租、异地经营车辆进行重点打击和依法查扣。


                                                      四、严厉打击阻碍执法行为

    对拒绝配合交警工作,阻碍执法并辱骂交警的驾驶员宋某,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第二项规定,给予行政拘留10日的处罚。


                                                   五、开展文明安全出行宣传教育

    活动中,一是深化酒驾、醉驾违法行为宣传工作,对全市餐饮、娱乐场所发放“请勿酒后驾车”宣传牌,提示驾驶员酒后驾驶危害性,把酒后驾车消除在萌芽状态。二是进农村进行大喇叭宣传,通过广播交通安全知识,提高人民群众出行安全意识。三是进校园通过上交通安全课,增强师生交通安全意识。


 

 

 




关闭