欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

网络不是法外之地!黄骅市开展网络安全宣传周活动,为创文营造良好网络环境

2018/9/19    来源:    作者:  浏览次数:1061

    为配合我市创文工作,营造良好的网络环境,917日至23日,我市组织开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周活动,向市民群众科普网络知识。


                                                                 发布典型案例

    网络是虚拟的空间,在人与人、人与社会之间搭起沟通交流的平台。但它绝不是法外之地,我们在享受网络给我们日常工作、生活、学习带来便利的同时,必须对自己的网络言行负责,要尊重事实,尊重他人,坚守法律和道德底线。

    近一段时期以来,市公安局充分发挥职能作用,与相关管理部门密切配合,严厉打击网络违法行为,依法加强网络空间治理,先后行政拘留2,有效规范了网络秩序。

 

                                                                 警方提醒

    网络不是法外之地,广大网友要做一个有社会责任感的公民,增强自律意识、法律意识,规范网络言行。在网络活动中要坚守底线,遵守各项法律法规,不得利用互联网等编造、传播、散布各

 

    利用官方微信公众号“阳光黄骅”,网评微信公众号“网信黄骅”,通过举办网络安全知识问答、网络安全知识介绍等方式,宣传网络安全知识。

                                                         

                                                         进行街头宣传

 

    在网络安全周期间积极向辖区居民宣传网络安全知识,发放网络安全知识手册。