欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市开展学校幼儿园食堂食品安全专项整治工作,为学生打造文明安全的用餐环境

2018/9/18    来源:    作者:  浏览次数:757

    913日上午,黄骅市食药监局组织召开了全市2018年秋季学校幼儿园食堂食品安全工作会议,53家学校幼儿园负责人和18小餐桌经营者参会。


    会议重点传达了《2018年秋季学校(含托幼机构)食堂食品安全专项检查工作方案》,要求与会单位从以下几个方面开展自 查:一是查从业人员的健康证明是否在有效期内;二是查设施设备是否能够正常运转;三是查食品、食品添加剂和食品相关产品的感官性状和保质期,对感官性状异常和超过保质期的食品、食品添加剂及洗涤剂消毒剂等食品相关产品立即销毁;四是查场所、设施设备、餐用具等的清洁状况;五是查有害生物滋生情况,采取有效的有害生物防制措施。六是查学校食品安全工作主管领导、食品安全管理员和从业人员相关法律、法规和规范性文件的教育培训情况。

    

    会上还下发了《学校食堂(含托幼机构)食品安全定期自查自评表》,要求各单位按照表上内容,每月对食堂开展一次自查,及时消除食品安全隐患。

    按照方案要求,从即日起,执法人员将对我市学校幼儿园食堂、学生托管机构开展全面监督检查,对发现的问题一律限期整改到位,确保广大师生饮食安全。