欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

交警进校园,文明交通从娃娃抓起!

2018/9/18    来源:    作者:  浏览次数:650

    同学们,过马路时一定要走斑马线,要注意观察红绿灯,做到一停二看三通过,千万不能在马路上追逐打闹,一定要注意安全。

    为进一步加强中小学生的道路交通安全宣传教育,培养孩子从小自觉遵守交通法规,养成文明的交通习惯,近日,黄骅交警大队以新学期开学为契机,走进齐家务中心小学为学生们上了一堂生动的交通安全教育课。

    课堂上,宣教民警通过宣传课件用通俗易懂的语言,通过讲解与互动相结合的方式,教育和引导孩子们要牢固树立交通安全意识,增强自我保护能力,并告诉学生们要严格遵守交通法规,不乘坐超员超载车辆,不在公路上玩耍、嬉戏和打闹。宣教民警还组织学生们学习常见交通标志、交通信号指示灯和交警指挥手势、同学们扮演小交警"现场表演交警手势,民警教育学生们摒弃交通陋习,自觉遵守交通法律法规,安全出行。


    通过交通安全教育课,老师和孩子们对交通安全有了进一步的了解。这次活动让学生们认识到了交通安全与生活的密切关系,从小萌发自觉遵守交通规则的意识,更有助于通过一个孩子带动整个家庭遵守交通法规,助力文明城市创建。