欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

交警大队严抓交通秩序整治工作不停歇,为文明城市创建打造良好的交通环境

2018/9/14    来源:    作者:  浏览次数:1003

    在我市文明城市创建过程中,交警大队严格按照上级部署和要求,全警动员、周密部署、强化措施,认真落实工作责任,抓好城区交通秩序整治工作,齐心协力为市民创造安全、有序、畅通的交通环境。


                                            一、突出重点,严查三轮车非法营运

    针对夏季以来部分路段三轮车呈现“回潮”态势,交警大队召开研讨会议,分析三轮车违法行为分布情况,重新部署,安排各中队落实巡查整治基础上,策应流动警力,采取流动切割、卡点围堵的方式,形成中心城区无死角管控格局,并突出加强与运管等部门的协调联动,齐抓共管,使城区商贸密集区、医院周边等区域三轮车非法营运得到了有效遏制。


                                            二、管理要点,落实夜间综合执法行动

    夜晚19:00-21:30分别安排警力在城区娱乐场所、餐饮较集中的路段设置酒驾、醉驾、毒驾检查点,对过往车辆驾驶员进行检测,同时严惩涉牌涉证、不按规定使用照明设施、闯红灯、乱变道等不文明交通违法行为,严格规范夜间道路交通秩序。同时,大队进一步抽调警力成立黄牌照货车集中整治小组,采取24小时勤务,对学院路、神华大街、和平大街等路段大型货车、三轮汽车、拖拉机等违法通行车辆进行整治。


                                                三、突破难点,规范道路静态交通秩序

    大队结合我市路段车辆违停突出问题,按照考评要求,联合城管局以信誉楼大街、渤海路、新华路、新海路、沧海路、华兴街等违停突出路段为重点,于每日早8时起,安排中队以3人为一个小组,采取多个小组轮班治理的方式,对各重点整治区域实行不间断滚动整治,对“僵尸车”、无牌无证车辆和非机动车违停车辆进行清理,严格规范辖区道路静态交通秩序。


                                                  四、打造亮点,开展文明交通劝导活动

    每天早、中、晚交通高峰时段,大队组织民、辅警在城区主要街道、校园周边进行文明交通劝导活动,对非机动车闯红灯,越线、机动车不礼让行人和行人闯红灯等不文明交通行为进行劝导和纠正,并对老弱病残者或问路的行人提供热情帮助,为其解忧排难。


                                     五、创造热点,广泛开展宣传教育活动

    交警大队开展了“遵守交通法规、文明安全出行”宣传教育活动,深化酒驾、醉驾违法行为宣传工作,对全市餐饮、娱乐场所发放“请勿酒后驾车”宣传牌,提示驾驶员酒后驾驶危害性,把酒后驾车消除在萌芽状态。还进农村进行大喇叭宣传,通过广播交通安全知识,提高人民群众出行安全意识。同时,进校园通过上交通安全课,增强师生交通安全意识。

    91日至97日共出动警力360人次,联合执法8次,查处违法停车1449起,酒驾10起,涉牌涉证3起,

    黄牌照机动车闯禁行7起,劝导教育非机动车和行人500余人次,清理违法占道三轮车40辆次,发放“安全文明出行”宣传材料1000余份,大喇叭宣传36次,上交通安全课4次。