欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市交通运输局组织“创建文明城市出租车行业动员培训会”

2018/9/13    来源:    作者:  浏览次数:1205

    为提升出租车驾驶员的综合素质,增强其服务意识,维护出租行业稳定发展,给市民营造文明和谐的乘车环境,掀起交通运输行业文明城市创建新高潮,912日上午,黄骅市交通运输局组织黄骅市创建文明城市出租车行业动员培训会。

    交通局创文办、城市客运管理站、沧运集团黄骅分公司、出租公司及出租司机代表200余人参加会议。

创建文明城市出租车行业动员会

    动员会上,交通局副局长商月华要求广大出租车司机统一思想、提高认识,明确任务、狠抓落实,为创建全国文明城市营造良好的交通秩序环境,面对新形势、新要求,出租车行业要有新作为:

    一是自觉维护出租车行业稳定,打造文明服务品牌。随着市场环境的变化,出租车面临着网约车等新生事物的挑战,唯有遵守行业规范,提升行业形象,树立黄骅出租车行业品牌,得到群众认可,才能不被淘汰。目前我市正在创建国家级文明城市,作为黄骅人,生活中遵德守礼,在运营过程中规范运营、文明服务是每一个黄骅出租车司机应该做的,有合理的诉求应当通过合法途径找到解决问题的办法,自觉维护出租车行业的稳定发展。

    二是遵守行业规范,助力文明城市创建。全国文明城市称号是反映我国城市整体文明的最高荣誉称号,作为黄骅市民我们既是创建者也是受益者。出租车是城市的名片、城市的形象,规范服务不仅体现个人的素质,更代表着一个城市的第一印象,因此广大出租车司机朋友一定要站在个人和大局两个角度,积极增强主人翁意识,争做城市文明交通的引领者,主动配合支持好文明城市创建。

    三是完善公司管理,加强行业监管。交通出租汽车有限公司要加强公司制度建设,完善管理,提升服务,与出租车司机换位思考,遇到问题做好耐心的解释说明。城市客运管理站继续加大对黑车、克隆车、滴滴、非法网约车的治理力度,净化出租市场,同时对黄骅出租车以更高的标准进行管理。齐抓共管,保证出租行业文明创建达标。



    会上,城市客运管理站传达了《文明城市创建出租车行业文明城市创建点位标准》,针对日常稽查和近期暗访存在的问题讲了要求。沧运集团黄骅分公司经理代表出租公司讲了意见。

 

急救知识培训

    出租车司机在运营过程中通常是交通事故的第一目击者和救助者,为了让出租司机遇到突发情况时能够展开自救和救人,今天我局特别邀请了黄骅市人民医院急诊科刘宝梁主治医师和宋晶护士长,就心肺复苏及伤口包扎进行演示讲解,受到了出租司机的热烈欢迎。





文明礼仪培训

    出租车是城市的流动窗口,整洁的车容车貌、礼貌的问候语、热情周到的服务能让乘客从细微之处感受到城市的文明之风。此次大会还特别安排了文明礼仪培训。


出租司机代表发言

    出租司机王金山、刘国利、董文秀、王志刚、吕树明等五人代表出租司机上台作表态发言,他们纷纷表示将自觉维护出租车行业稳定,在今后的运营过程中规范运营、文明服务、互相监督,树立黄骅出租车品牌,助力文明城市创建。



 


 


关闭