欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

】黄骅市隆重庆祝第34个教师节 勉励教育工作者争做创文的践行者、传播者和引导者

2018/9/11    来源:    作者:  浏览次数:1231

    今天上午,我市庆祝第34个教师节暨表彰大会隆重举行。表彰奖励全市教育战线涌现出的优秀工作者,进一步营造全社会尊师重教的浓厚氛围,对今后一个时期全市的教育工作进行安排部署。



    市委书记朱春燕代表中共黄骅市委、市人大、市政府、市政协向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的教师代表表示祝贺,向长期以来关心支持黄骅教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢

    朱春燕表示,今年以来,全市教育工作亮点纷呈、捷报频传,成绩的取得,是各级党委、政府高度重视教育的结果,更是广大教育工作者苦干实干的结果。


    针对全市教育工作,朱春燕强调三点意见:

    要始终把教育工作摆在优先发展的战略位置。抓教育就是抓发展,对教育工作我们必须要高看一眼、厚爱一分;抓教育就是抓民生,要始终把教育作为最大的民生,持续改善教学环境、不断提升教学质量;抓教育就是抓文明,作为全市广大教育工作者,要积极争做创建文明城市的践行者、传播者和引导者,通过对孩子进行文明教育进而带动全市人民形成浓厚的创文氛围。

    要用心办好人民满意的教育。促进教育资源均衡发展,切实构建起高中应建必建,初中实现进城,小学努力扩容,幼儿园公立为主、民办公助、民办为辅的教育格局;保障优化教育教学环境,营造绿色文明的内部环境、平安和谐的外部环境;倾心打造黄骅教育品牌,努力培养出更多更好能够满足党、国家、人民、时代需要的人才;努力营造尊师重教氛围,推动形成全社会关心、支持、参与教育工作的有利局面。

    要全力打造新时代高素质教师队伍。一要争做弘扬师道的楷模,教育和引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,立志成为党和人民需要的人才;二要争做以身作则的表率,以德修身、以德治教、以教育人,既当知识的传播者,又自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者和中华民族伟大复兴事业的践行者;三要争做业务精湛的骨干,更新教育观念,改进教学方法,在专业成长的道路上不断发展自己、丰富自己;四要争做爱岗敬业的典范,希望大家向榜样看齐,坚守爱与责任的初心,兢兢业业教书,勤勤恳恳育人,真正做一名值得家长社会尊敬、值得学生毕生铭记的好教师。


    朱春燕强调,铸国之重器,育时代新人。全市上下对教育工作寄予厚望,对广大教育工作者寄予重托。希望大家以更加饱满的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,奋勇拼搏、扎实工作,不断开创全市教育工作新局面,为建设沿海强市、品质黄骅作出新的更大贡献!


    市长宋忠秋主持表彰会并强调,此次大会指明了全市教育工作今后的发展方向,亮明了市委、市政府坚定不移支持教育事业的态度,对下一步的教育工作提出了明确要求。全市上下要坚持公正、公平、均衡、高质量原则,坚持问题导向,支持教育工作,共同努力,使全市教育教学水平不断迈上新的台阶,取得更高成绩。


    会议宣读了《中共黄骅市委、黄骅市人民政府关于表彰全市教育工作先进个人的决定》。105名在过去一年教育工作中做出突出成绩和贡献的先进个人受到表彰,分获优秀教育工作者十佳师德标兵乡村名师等荣誉称号。

    市领导夏爱华、贾兆德、张剑华、张桂云出席会议并为受表彰的先进个人颁奖。

    获奖教师代表、教育部门负责人分别上台发言。

    开发区、各乡镇、街道,市直各部门主要负责人,部分教师代表参加会议。


市委市政府也向广大教师及教育工作者献上了慰问信:

 

                                                                   致全市

                                                 ★ 广大教师及教育工作者的 ★

                                                                   慰问信

全市广大教师和教育工作者:

    值此全国第34个教师节来临之际,市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问!

    2017-2018学年度,全市广大教师和教育工作者忠诚于党的教育事业,无私奉献、倾心育人,播撒了希望和汗水,收获了成绩和喜悦。这一年,我市高考成绩实现“八连升”,沧州高考文科状元花落黄骅,4人跻身沧州前十,一本上线达到793人;这一年,在国家义务教育均衡发展第六督导组评估验收的4个县市中,我市以第一名的成绩通过“国检”;这一年,实施的教育建设项目数量多、进度快,39所学校建设项目得到积极推进;这一年,我市新创建国家青少年校园足球特色校6所,总量达13所;这一年,我市圆满完成178所学校(幼儿园)的冬季取暖改造工作;这一年,一些影响教育发展稳定的难点、热点问题和突发事件得到妥善处理和稳控。这些成绩的取得,凝聚着全市广大教师和教育工作者的心血和汗水。市委、市政府感谢你们,全市人民感谢你们!你们创造的业绩将永载黄骅教育发展史册!

    教书千秋伟业,育人万世丰功。当前,黄骅正处在加快建设“沿海强市,品质黄骅”的关键时期,教育是重要基础和支撑。人民群众呼唤高质量的教育,事业发展需要高素质的人才,我们将切实落实教育优先发展的方针,弘扬全社会尊重知识、尊重人才的风尚,不断加大教育投入,维护教师权益,改善教师待遇,为黄骅教育事业科学发展营造良好环境。

    恰逢盛世正当时,激情满怀绘蓝图。作为引领社会文明风气之先的教师和教育工作者,是教育事业发展和民族复兴的强大动力。希望全市广大教师、教育工作者弘扬高尚师德,潜心立德树人,以“四有”好教师为努力方向,做先进文化的传播者,做社会主义核心价值观的践行者,做学生成长的领路人,努力谱写新时代黄骅教育改革发展的辉煌篇章!

    祝全市广大教师和教育工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

                                                                                                                       中共黄骅市委

                                                                                                                      黄骅市人民政府

                                                                                                                      2018910