欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅新城四馆一中心暨群众艺术公园项目开工,文明城市创建再添“新风景”

2018/9/11    来源:    作者:  浏览次数:1247

    910黄骅新城四馆一中心暨群众艺术公园项目开工。沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋宣布开工令,黄骅市委书记朱春燕主持开工仪式,黄骅市委副书记、市长宋忠秋在仪式上致辞。



张国栋宣布开工令


    “我宣布,黄骅新城四馆一中心暨群众艺术公园项目开工。”10日上午,随着沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋宣布开工令,新城四馆一中心暨群众艺术公园项目正式破土动工。

朱春燕主持开工仪式

宋忠秋致辞

    黄骅市委副书记、市长宋忠秋致辞,他说黄骅新城四馆一中心暨群众艺术公园项目得到了各级领导的高度关注,特别是渤海新区领导对我市及该项目给予了大力支持。黄骅市委、市政府坚持发展第一要务,项目建设上取得了一系列成果,统筹推进基础设施、城建、民生、产业等各类项目建设。希望各级各部门进一步增强抓项目的责任感和紧迫感,实现黄骅新城起步区和核心区的有效对接和衔接,集中展现黄骅新城对外形象和风貌。希望施工方在保证工程质量和确保施工安全的前提下,加快施工进度。各级各部门要千方百计破解难题,为项目顺利推进营造良好环境。

参加开工仪式的各相关单位

    开工仪式上,黄骅市住建局负责人介绍了项目情况。据了解,黄骅新城四馆一中心暨群众艺术公园项目位于黄骅新城核心区,总用地面积188.19亩,总建筑面积2.8万平米,总投资2.88亿元,主要包括图书馆、科技馆、文化艺术馆、档案馆和青少年活动中心四个单体工程,项目平面布局采用对称格局,建筑以中轴线为核心呈扇状展开,东侧布置图书馆和科技馆,西侧布置文化艺术馆和青少年艺术中心、档案馆。

    施工方中青华秦发展有限公司、华冶科工集团负责人分别发言。

项目简介牌

部分施工车辆及机械


    黄骅市领导夏爱华、贾兆德、程秀珍、张剑华、张桂云、王友海出席仪式,开发区、各乡镇、街道、市委办、政府办、宣传部、审计局等市直有关部门负责人参加开工仪式。


    近年来,黄骅市狠抓城市基础设施建设,为创建工作提供条件和广阔空间。大力实施城中村和老旧小区改造、断头路打通、绿化美化等一系列重点工程,规划了“南工北文西体东商中居”的城市布局,“一环七横十纵”的路网框架,“五湖四海五河十园一山”的园林水系。“拆临拆违”2000余处,拆出公平民心,开拓公共空间;荻子坑、六道嘴等11处“垃圾坑”变身景观湖;改造提升背街小巷600余条,居民彻底告别了“晴天蚊蝇飞、雨天泥泞路”的脏乱环境;森林公园、地坤湖公园、文萃园等23个公园、游园建设,让老百姓迈出家门就能进入绿色休闲场所。