欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市公安局全警动员,为创建全国文明城市保驾护航

2018/9/10    来源:    作者:  浏览次数:1543

    在创建全国文明城市工作中,黄骅市公安局全警动员,细化任务,扎实推进,长效坚持,深入开展交通秩序提升和城市管理等各项工作, 发挥了创文主力军的作用,取得阶段性成效。


落实分包精准化

    9月6日下午,黄骅市公安局党委书记、局长周金忠实地督导分包社区创文工作。对分包路段和社区的实际情况、公益广告宣传栏设置、交通治理工作等进行了全面了解,督促全局上下严格按照全国文明城市创建标准,认真抓好各项创文工作落实。


交通执勤日常化

    在上下班高峰期,公安交警于各交通路口站岗执勤,对非机动车和行人的不文明交通行为进行劝导,提高全体市民的文明交通意识。

违停治理常态化

    每日多次进行沿街巡查,对违停车辆统一贴条,违章乱停行为得到有效遏制,交通环境得到了极大改善。


部门联动协调化

    在市创文办的统一协调下,联合市城管局共同展开执法行动,对违规进入市区的运载车辆、违停占据盲道车辆及使用假牌照车辆进行清理、处罚。


交通管理人性化

    8月底各中小学校开学前夕,交警大队民警在校车服务中心开展了驾驶员安全教育培训活动,提高校车驾驶员的安全意识。

    91日学校开学后,交警大队在各学校路口学生上学、放学时段,增派警力指挥交通,全力保障学生的交通安全。






公正执法严肃化

    今年以来,市公安局共处理阻碍执法案件八起,对不配合执法人员执法、与执法人员争执、辱骂执法人员及冲撞执法车辆的涉事人员分别处以七至十五天行政拘留及罚金,维护了法律固有尊严,保证了社会公平与正义。