欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市星之翼志愿服务队助残济困,为创建全国文明城市添砖加瓦

2018/9/10    来源:    作者:  浏览次数:755

    黄骅市星之翼康复学校于近日成立了一支由本校爱心教师组成的志愿服务队,为贫困特殊儿童家庭送去关怀与温暖。

    828日,服务队为两名残障儿童家庭送去善款和大米、食用油等生活物资,希望能够给予两个家庭经济上的帮助和精神上的鼓励。

    这两名残障儿童,都是星之翼康复学校的学生。之前,因为他们家庭困难,学校已为他们减免了学费。在长时间与孩子及其家人的接触中,老师们深入了解其家庭的状况,也越来越想为他们带去力所能及的帮助。


    星之翼志愿服务队除了不定时的捐款捐物外,还将从专业的角度,对孩子的家庭训练予以全面的指导与专业的示范,以期在家长与学校的共同努力下,孩子能得到最大程度的康复。

 

    星之翼志愿服务队的组织者说,成立该志愿服务队的初衷,是老师们希望通过自己的一份付出,给孩子及其家人带去正能量,同时,更希望能够以这种方式,为我市创建全国文明城市添砖加瓦。