欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市黄骅镇开展环境治理“攻坚月“,为争创全国文明城市增色添彩

2018/9/10    来源:    作者:  浏览次数:588

    城区周边环境是城市总体环境的一部分,周边环境差不仅拉低了城市环境总体水平,更影响到全市文明创建工作。自我市创建文明城市以来,市政府多次召开会议,对城区周边清脏治乱工作进行调度,这既是利于长远的民生工程,更是文明城市创建的职责所在。黄骅镇严格按照创文要求,开展环境治理攻坚月行动,城市周边环境得到大幅提升,为我市争创全国文明城市打下基础。


    一、对辖区40个网格进行例行清扫,做好保洁、杂物清除、垃圾清运工作。同时,对网格内排水篦、盖板、路面的破损进行维修。共清理、清运各类垃圾1.2万方。


二、开展小广告排查工作,清除各类小广告100余条。


三、汛期内对城内三条排水沟渠(平港渠、一夜河、六道嘴排水)进行例行清淤,汛期外打捞水面漂浮物、清理杂物。





四、对贸易城市场进行全面清理,包括摊位卫生清理、护栏粉刷、路面冲洗、蚊虫消杀等多项工作。