欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

@黄骅人 市委书记朱春燕、市长宋忠秋致全市人民的一封信

2018/9/4    来源:    作者:  浏览次数:744

                                              创全国文明城市 做文明有礼黄骅人

                                 ——市委书记朱春燕、市长宋忠秋致全市人民的一封信

 

全市干部群众、社会各界朋友们:

    你们好!

    全国文明城市称号是反映我国城市整体文明水平的最高荣誉称号。20182月,经中央文明委批准,中央文明办授予我市全国文明城市提名城市的荣誉,这是对我市多年来创建成果的肯定,更是一种鞭策。当前,全市上下正在齐心协力争创全国文明城市,作为黄骅市民,既是城市文明的最大受益者,更是文明城市的主要创造者,有责任、有义务为文明城市创建多做贡献。

    黄骅是我家,创建靠大家。在此,向全体市民发出文明创建从我做起的号召:

    一、从我做起,争当文明知识的传播者。要把社会主义核心价值观内化于心,外化于行,做到爱学习、重礼仪、知荣辱、尽职责、讲诚信、乐奉献,做践行社会主义核心价值观的排头兵。争当知礼向善公民,恪守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,塑造文明市民形象,形成“做文明人、创文明城”的新风尚。利用各种渠道和机会宣传黄骅创建成果,传播黄骅文明形象,展示黄骅人自豪感、幸福感,让“人人知晓创城、人人参与创城”的理念根植于广大干部群众心中。

    二、从我做起,争当文明行为的实践者。素养始于心,文明践于行。我们要自觉遵守和实践公民道德基本规范,做到“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”;做到“不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不乱穿马路,不乱停乱放,不随地吐痰,不损坏公共设施,不损害花草树木,不讲粗话脏话,不在公共场所喧哗,不在公共场所吸烟”;带头文明出行,文明驾车、文明停车、文明候车、文明行路,做到说文明话,做文明事,当文明人,自觉抵制各种不文明行为。

    三、从我做起,争当文明创建的引领者。创建全国文明城市是社会系统工程,需要全市上下齐心协力、共同努力。广大党员干部要率先垂范,各级道德模范、身边好人和美德少年等要示范引领,切实用自己的实际行动影响和带动全市各界群众自觉投身到“创城”中来,争做爱岗敬业的模范、争做诚实守信的模范、争做遵纪守法的模范、争做创造美好家园的模范、争做践行文明的模范。

    四、从我做起,争当志愿服务精神的传承者。让我们大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极投身志愿服务活动,促进全社会爱心如潮、爱心涌动、关爱他人、同享幸福、共同进步,为营造风清气正的社会风尚贡献力量。广大志愿者要自觉行动起来,走上街头,走进公园、广场、车站等公共场所,传递正能量,及时劝阻身边不文明行为,用实际行动共同呵护我们的家园,共铸黄骅文明形象。 

    全市干部群众、社会各界朋友们,我们的每一份努力,都会让黄骅离文明更近一步;我们的每一份责任,都会激起更多人增强文明意识。今天,我们为创建全国文明城市而努力;明天,我们将为荣膺全国文明城市而自豪。让我们切实行动起来,从现在做起,从你我做起,从点滴做起,说文明话,办文明事,做文明人,用我们的行动为创建全国文明城市增光添彩,为建设“沿海强市、品质黄骅”贡献自己的力量!

 

                                                                                                      中共黄骅市委书记 朱春燕

                                                                                                     黄骅市人民政府市长 宋忠秋

                                                                                                             2018831