欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

骅市卫计局多措并举,扎实推进文明城市创建工作

2018/8/29    来源:    作者:  浏览次数:1140

    黄骅市卫计局通过召开专题会议、进行集中整治、开展志愿服务等方式,不断加大工作力度,助推文明城市创建深入开展。

      

                                                      召开创文推进会

    8月27日下午,黄骅市卫计局组织召开创文推进会,对“访千楼万家创文明城市”志愿服务活动进行安排部署。

    会议要求各医疗卫生单位要认清形势、明责加压,全面开展好全国文明城市创建的各项工作任务。一是由局机关各科室工作人员对分包小区内的21幢居民楼开展入户调查问卷工作,广泛征求社区群众对我市创文工作的意见建议。二是由骅西社区卫生服务中心到小区开展义诊服务、健康咨询活动。三是组织各医疗单位志愿服务队到小区开展清杂草、除垃圾志愿服务活动。四是要求各医疗单位、局机关各科室对创文资料查漏补缺,规范报送。

 

                                                   进行集中整治

    市卫计局卫生监督所对城区四小行业和医疗机构分成五个片区十个小组开展集中整治,全面助力全市创文工作。

                                                         开展志愿服务

    常态化开展志愿服务活动,进行捡拾垃圾、清理小广告以及发放停车提示单,净化城市环境和秩序。