欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市骅中街道举办胡同论坛,畅谈“创建文明城市从我做起”

2018/8/29    来源:    作者:  浏览次数:849

    828日上午,骅中街道振兴街社区工作者、志愿者及居民代表齐聚一堂,以“创建文明城市从我做起”为主题,举办第十五期胡同论坛。



    胡同论坛上,全体人员共同学习了黄骅市民文明手册,并就如何参与、促进文明城市创建开展交流。

    社区居民代表刘桂生说:“在创文工作中,我们要充分动员居民参与创建行动,以家庭为细胞,以单位为基本单元,号召从我做起,从点滴做起,调动居民参与到创建中,让创文工作深入到城市每个角落。”

    社区志愿者陈萌发言说:“要加强社会宣传,提高市民关注度与参与度,以点带面,从而带动整个社会文明程度的提升,激发市民热爱黄骅,奉献黄骅的热情,使黄骅创文工作更加深入人心,同时,组织志愿者服务活动,让人们养成自发的志愿者行为,助力黄骅创文工作进一步推向深入。”

    在交流中,大家一致认为,要从自身做起文明行为、文明生活,为创建文明城市贡献自己的一份力量。

 

新闻多一点:

    黄骅市骅中街道处于城市的中部老城区、繁华商业区,自2016年开始骅中街道在创建文明城市过程中,对各社区进行环境整治、提升改造工作,打造了一条古香古色、特色鲜明的和美胡同,在此基础上又因地制宜、创新举措,兴办起了胡同论坛,把政策宣传会开到了居民身边,社区居民聚在家门口、围在胡同口,以城市街巷为阵地,采取畅聊互动的形式,宣传党的方针政策,共同探索社区共治共享新模式,打通了政策上传下达的最后一公里