欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市多部门联合发力,规范沿街门店秩序,推进文明城市创建

2018/8/28    来源:    作者:  浏览次数:1061

    近日,黄骅市各项创文工作开展得如火如荼。为了浓厚创建氛围,增强创建效果,黄骅市工商局、城管局、食药监局、卫计局、交警大队等创文单位联合成立了五个综合执法督查组,针对沿街门店进行了拉网式排查。重点检查门店的环境卫生、亮证经营、门前五包、占道经营以及店前车辆违章停放和占用盲道问题,并对发现的问题责令整改,情节严重的予以行政处罚。

督察组对车辆占用盲道、违停等行为进行了处罚和强制措施

督查后的盲道畅通无阻

督查组对餐饮类门店进行细致检查

部分问题门店被限期整改或停业整顿,门店连夜进行卫生扫除


督查组对门店的门前五包”内容进行了细致检查,督导其遵守创文相关标准

 

    为全面统筹各小组工作,使各督查组各司其职,有序开展工作,督察组成立了微信群,各小组实时播报督查动态,形成了比、学、赶、超的态势。










3天内,五个督导组走访了800多家沿街门店,严厉查处相关问题,并实时回访。


    督查群内不但播报实时动态,督查队员还根据工作作诗一首,鼓舞士气。相信有这样一支铁的队伍,有不断完善的创城机制,定能为创建全国文明城市加油、助力。