欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

文明创建须知 · 第一期:牢固的思想道德基础和良好的经济社会发展环境

2018/8/23    来源:    作者:  浏览次数:1192

    创建全国文明城市是一项综合性工程,涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设等各个领域的工作,与每一位市民日常生活、言行举止都密切相关,需要社会各界群众、每一位普通市民都积极参与其中。自820日起,黄骅电视台《黄骅新闻》栏目及“精彩黄骅APP”将开设“文明创建须知”专栏,帮您了解全国文明城市创建工作中每一项内容和标准。今天来看,第一期:牢固的思想道德基础和良好的经济社会发展环境。

牢固的思想道德基础包括:

一、理想信念教育。共产党人的理想信念就是为共产主义而奋斗;

二、社会主义核心价值观:富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善;


三、文明道德风尚。学习和培养具有道德意义的风俗和习惯,通过道德教育、道德修养形成良好的个人及社会道德风尚。

    创建全国文明城市,良好的经济社会发展环境是基础,其中包括:

    廉洁高效的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守法的市场环境、健康向上的人文环境、有利于青少年健康成长的社会文化环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境、可持续发展的生态环境、以及长效常态的创建工作机制。