欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

【视频】:街头采访——您对身边的不文明交通行为怎么看?

2018/8/7    来源:    作者:  浏览次数:1005

    文明交通是城市的名片,更是市民素质、市民文明程度最重要、最直观的体现之一。黄骅市就文明交通问题进行了街头采访,让我们跟随记者的镜头,来看看他们对文明交通的认识与看法。


视频:https://v.qq.com/x/page/m074477gcoe.html


                                                       大家眼中的不文明交通的行为

 

    通过调查,发现大家普遍反映我市的交通存在以下几类问题:

    1.机动车和非机动车不按规定道路行驶:机动车抢占非机动车行道及非机动车在机动车道行驶时有发生;

    2.驾驶员在行驶过程中接打电话;

    3.车辆行驶强行变道、转弯,变道过程中不减速;

    4.非机动车载人;

    5.机动车和行人不按信号灯指示,行人闯红灯行为及不走斑马线等行为。


    群众普遍能意识到不文明的交通行为不仅影响城市形象,还存在严重的安全隐患。

    要彻底杜绝此类行为,实现城市交通文明,则需要每一位交通参与者的共同努力:

    ▲提高守法意识,自觉遵守交通规则;

    ▲机动车驾驶员在行车过程中不接打电话、自觉礼让行人,转弯、变道过程中减速,积水路段慢行;

    ▲机动车、非机动车在各自的车道行驶,不随意抢占对方车道;

    ▲行人过马路时走人行横道,遵守交通信号灯的指示。


    随着创建全国文明城市工作的深入开展,我们的城市越来越文明了,但是不文明现象依然存在。希望我们每个人都争做文明交通人,共同营造文明的交通环境,创造良好的社会氛围。