欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅创文宣传有新意,来看看“欢乐广场”上的那些文明元素!

2018/7/20    来源:    作者:  浏览次数:722

    7月1日晚,“光辉岁月·与党同行”主题歌咏展演在黄骅市南海公园隆重上演,拉开了第七届“欢乐广场”系列演出的序幕。从2012年创办至今,“欢乐广场”系列演出已经走过了七个年头,共组织了100余场惠民演出,6000多人次先后登台亮相,在炎炎夏日为广大市民奉上精彩纷呈的视听盛宴。

    自开展文明城市创建以来,“欢乐广场”也成为我市精神文明建设的重要载体。台上,紧紧围绕“创文明城市,做文明市民”主题,精心安排精彩节目;台下,创文万人签名、创文知识有奖问答、志愿者服务等活动丰富多彩,这些文明元素让观众在欢乐中接受影响,极大提高了市民对创文活动的知晓率、参与率与支持率。



精彩节目突出文明


    在为期20余天的演出中,紧密贴合全国文明城市创建编排了18场节目,把创建全国文明城市知识融入演出过程中,浓厚了文明城市创建氛围。

▲《献给文明使者》

▲《说家风话家训》

▲丰富多彩的文艺形式



    文明宣传载体多样


    设计制作了黄骅市民文明手册、黄骅市创建文明城市知识手册等宣传材料,以及印有创文知识的扇子、纸抽、垃圾袋等物品,让创文知识走进千家万户。

▲黄骅市民文明手册

▲创建文明城市知识手册

▲贴近需求的宣传载体



    文明宣传扩大影响


    组织志愿者在演出过程中,向市民发放各种创文宣传品,并介绍创建文明城市的重要意义,进一步提高市民的文明意识,取得了良好的效果。

▲发放文明宣传材料

▲发放文明小扇子

▲发放印有创文知识的纸抽、垃圾袋



    万人签名凝聚共识


    在演出现场,组织了《文明与你同行 创建从我做起——黄骅市创建文明城市“我知晓 我支持 我参与 我奉献 我快乐”》大型签名活动,市民们热情参与表达对创文工作的支持。

▲市民踊跃签名



    志愿服务引领新风


    以红色朝阳志愿者主体,来自各行业、各单位的志愿者们开展形式多样的志愿服务活动,他们向观众分发创文宣传品,现场讲解创文知识,为观众准备了防暑降温的绿豆汤,积极维持广场秩序,捡拾广场垃圾,为“欢乐广场”营造了文明向上的良好氛围。

▲向市民提供防暑降温的绿豆汤

▲清理垃圾保持整洁

▲参与演出服务活动



    创文问答积极参与


    节目演出过程中,穿插了创文知识问答环节,让市民群众积极参与回答,更进一步了解创文的相关知识和内容,推动创文工作的顺利开展。

▲市民参与问答热情高涨



    文明城市共建共享

 

    “欢乐广场”展示了黄骅市文明城市建设的良好风尚,广大观众做到了文明观看,不随地乱丢垃圾,更有热心市民帮助维持广场卫生。

▲井然有序的观看秩序

▲市民主动维护环境卫生

    “欢乐广场”演出不仅成为黄骅文化惠民的知名品牌,也成为创文宣传的重要平台,文明在这里汇聚,文明在这里传播……