欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市交通运输局多举措提升出租车行业文明服务水平

2018/7/12    来源:    作者:  浏览次数:771

        交通文明是城市文明的窗口,自我市创建全国文明城市以来,市交通运输局积极响应创建号召,按照创建标准,自我加压,全力扎实推进出租行业创建工作。近期,交通运输局采取出租车巡游、定点宣传,出租车例会,大学生座谈等方式与日常稽查相结合,促进出租行业规范运营、文明服务。

出租车巡游宣传

       呼吁广大市民抵制黑车、非法营运异地出租车,乘坐黄骅正规出租车,并监督黄骅出租车营运行为。

出租车驻点宣传

       城市客运管理站、出租公司在琨洋商厦门口做出租车宣传,热心的出租司机也积极加入到驻点宣传队伍中,向市民说明黄骅出租车目前的运营状况,并表示一定规范运营,请广大市民放心乘坐。

爱心送考

       为助力文明城市创建,帮助高考考生及工作人员准时到达考场,在市交通运输局的倡导下,黄骅市出租车公司、公交公司及广大出租车司机积极响应,组成“爱心送考”车队,为参加高考的广大考生及高考工作人员提供无偿送考服务。6月7日-8日两天,参加高考的考生只需凭“准考证”、高考工作人员凭“高考工作证”就可免费乘坐贴有“考生免费接送车”标志的出租车及黄骅市内所有公交线路。今年我市所有公交车及55辆挂有“考生免费接送车”牌的出租车参加此次活动,据统计,共有219名考生乘坐爱心送考公交、出租车。

与大学生座谈

       交通运输局创文办、城市客运管理站、出租公司联合北交大海滨学院志愿者,开展出租行业座谈。会上,局相关负责同志介绍了我市目前出租车市场的运营及治理情况,普及乘坐黑出租、滴滴的危害,鼓励广大学生自觉乘坐黄骅正规出租车,并监督出租行业运营,对不规范运营行为进行有奖举报。

出租车行业安全例会

       6月20日,出租公司分两场召开出租车司机第二季度安全例会。安全发展、强化规范为这次会议的主题,会上城市客运管理站要求广大司机在保障安全运行的基础上,继续提高服务意识和水平。

常态化治理

       城市客运管理站执法人员错峰执法,抓住医院、商场等重点区域、下班后、上班前等重点时间,对非法营运的黑车、克隆出租车 、网约车进行严查,净化出租市场环境。对黄骅出租车做到逢车必查、违规必纠,做到有力度、有声势、有效果,纠正黄骅出租车从业人员为迎检打表给票的错误意识,让文明服务,规范运营成为出租市场的常态,为市民提供一个舒适安全的乘车环境。

夜查黑出租

       夜间是黑出租活动的重要时间,城市客运管理站抓住这个特点,每周不定期夜间稽查,由于黑出租要试试躲避执法人员的检查,无法顾及乘客的安危,存在安全隐患。在做好黑出租查扣的同时,对于不理解的市民,执法人员做好耐心的解释说明,劝导市民乘坐黄骅正规出租车。

出租车有奖举报

我市实行出租车市场有奖举报制度,举报范围: 黄骅市非法营运的“克隆”出租车、黑出租,违规经营的异地出租车、网约车;未使用或未正确使用计价器等违规运营的黄骅出租车。交通局城市客运管理站根据举报线索对举报车辆进行依法查处,给予举报人物质奖励,奖励金额100-1000元。