欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

严厉打击!关于禁毒 我市有两项行动战役已经打响

2018/6/8    来源:    作者:  浏览次数:779

我市日前召开2018年禁毒工作会议,认真贯彻落实中央和省委、省政府关于加强禁毒工作系列决策部署,依法严厉打击和惩治毒品违法犯罪,有效遏制毒品问题发展蔓延。

市委常委、政法委书记张吉宏出席会议并指出,毒品问题是世界“三大公害”之一,既严重危害人民群众身心健康,败坏社会风气,污染社会环境,又容易诱发其它违法犯罪问题,危害国家安全和社会稳定。各相关部门要切实提高政治站位,认清我市禁毒工作面临的严峻形势,抓住关键环节,既要标本兼治,还要形成免疫力。同时要加强组织领导和追责问效,保证各项工作措施落地见效、执行有力。


副市长王友海主持会议,并就具体工作讲了意见。

会议宣读了《黄骅市“禁毒2018两打两控”专项行动工作方案》和《黄骅市2018禁种铲毒战役实施方案》,回顾总结了2017年全市禁毒工作情况,分析研究了当前面临的形势,并对2018年禁毒工作做了安排部署。

市委宣传部、开发区、各乡镇、街道、市直有关部门相关负责人参加会议。

据悉,“禁毒2018两打两控”专项行动已经启动,至12月底在全市范围内组织开展以打击制毒犯罪、打击贩毒犯罪和管控制毒物品、管控高危吸毒人员为重点的禁毒行动。“2018年禁种铲毒”工作目标:持续巩固毒品原植物“零种植”,确保“零产量”,严守不出现因非法种植毒品原植物被省禁毒委列为毒品问题严重地区的工作底线。即日起至9月中旬,通过动员部署、组织实施、经验成果总结三个阶段分步实施开展工作,以广泛宣传、落实责任、反复踏查、严厉打击等具体举措实现预期目标。

2017年以来我市破获毒品犯罪刑事案件13起,抓获制贩毒人员18人,收缴毒品610克,96名吸毒人员被依法治安处罚。