欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

规范非机动车和行人交通秩序,黄骅交警在行动!

2018/3/29    来源:    作者:  浏览次数:1034

    如果你是一名司机,对马路上“野蛮行使”的电动车一定会敬而远之,即使心中有诸多不满,也无计可施;如果你是一名普通的行人,肯定也看到过不按交通信号灯行驶的市民,“中国式过马路”有时候也很让人无奈。

    不按交通规则行驶的机动车可以通过各种处罚措施严加管理,可是,违规行驶的非机动车和不按交通规则出行的行人却是十分难以管理的,也给道路交通安全带来很大的隐患。

    近日,黄骅市交警队出动百余人,专门对非机动车和行人的违规行为进行整治。交警们分成多个小组,早、中、晚高峰驻守在各个重点路口,对非机动车走机动车道、越线停车、逆行,行人闯红灯,不走斑马线等违规行为进行劝导和正确引领。

     市民李女士说:“原来真的没意识到,不按规定骑电动车有什么危害,自从交警们细心劝导以后,我现在特别注意遵守交通规则,对自己和他人的安全都要负起责来。”

     “对非机动车和行人进行专项整治,主要通过劝导等方式引起市民的重视,让非机动车驾驶者和行人市民逐渐养成遵守交通规则的习惯,使得习惯成自然,构建井然有序的交通秩序。”交警大队负责人张昕说。