欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市羊二庄回族镇:缅怀革命先烈 弘扬抗战精神

2022/9/5    来源:    作者:  浏览次数:114
在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利77周年纪念日来临之际,黄骅市羊二庄回族镇政府组织青少年开展主题教育活动,缅怀先烈伟绩,继承抗战精神,让红色薪火代代相传。
面对烈士纪念碑,少先队员们齐唱《中华人民共和国国歌》,嘹亮的歌声响彻天空,浓浓的爱国之情在歌声中涌动。在人民武装部讲解员的带领下,同学们向纪念碑敬献鲜花,表达对烈士的无限哀思和深切敬意。随后,大家依次上前在“勿忘国耻 铭记历史 吾辈自强 振兴中华”的主题条幅上郑重地签下自己的名字,表明赓续奋斗、为国家建设作出贡献的决心。



“少年强则国强,作为一名光荣的少先队员,我们要牢记历史,奋发图强,长大后做一个对社会对国家有用的人!”学生代表孙博涵有感而发。现场还展出国防教育展板,讲解员声情并茂地向大家普及国家安全的重要性,丰富学生们的国防知识,增强国防观念,让爱国种子在孩子们心中生根发芽。在大赵村惨案遗址纪念馆,一堂生动的“勿忘国耻 振兴中华”主题教育课在火热开展,教育学生铭记红色历史,继承先烈们的遗志,努力学习,报效祖国。


“在抗日战争胜利纪念日来临之际,我们举办此次活动,让青少年们进一步了解革命先烈的感人事迹,深刻体会他们英勇无畏的革命精神。接下来,我们将以各种纪念日为契机,开展丰富多彩的红色活动,赓续红色血脉,发扬革命精神。”大赵村惨案遗址纪念馆馆长孙立国表示。



关闭