欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅:消除 “城市家具”水泥底座 扮靓市容市貌

2022/8/2    来源:    作者:  浏览次数:91
日前,黄骅市城管局按照创建全国文明城市工作要求,开展城区人行道、便道遗留水泥底座、螺丝拆除行动,保障市民安全出行,提高市容环境。


在建设大街和渤海西路交叉口,工人们正在用电钻等工具对一处公共设施遗留的水泥底座进行拆除。据现场工人介绍,被称为“城市家具”的各种户外公共设施,有些换新后会遗留水泥底座,经初步排查,市区各街道遗留水泥底座、螺丝约1500余处,需统一进行拆除,并对拆除后的碎石、残渣进行清理,根据周边环境实际情况,对地面进行恢复。



“截至目前,已清除便道水泥底座600余处,及时消除了安全隐患,也扮靓了城市。”市城管局市政科副科长姬培林说,“在今后的工作中,我们会继续加大排查力度,及时修整城市公共设施,全力做好市政设施完善,继续细化开展城市改造提升民生工程,为市民群众提供安全畅通的道路出行和舒适舒心的宜居生活环境。”