欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅:改造盲道路口“零高差” 推进无障碍设施完善

2022/8/2    来源:    作者:  浏览次数:64

“这样一来,更人性化了,方便了有需要的人群出行。”近日,黄骅市城管局开展的无障碍路口改造让广大市民连连称赞,改造后的盲道路口将“零高差”衔接人行横道,让通行有“爱”无“碍”。




在渤海西路与振兴街交叉口,切割机轰鸣,两名工人正在对连接人行横道的盲道进行改造,通过拆除、切剖、复位等方式,将路口改造成无障碍斜坡。

据介绍,这是市城管局按照创文相关工作要求进行的无障碍路口改造工作,经初步摸查,将改造城区内人行斑马线与便道缺少无障碍路口210余处,解决人行道缘石和斑马线行道之间高差问题,保证盲道通行安全、舒适、连续,无障碍。


“目前,在全市范围内的无障碍路口改造已经完成了85%。”市城管局市政科副科长姬培林说,“下一步,我们将继续严格落实创建全国文明城市的标准,加强城市精细化管理,加快无障碍路口改造工作进度,进一步方便市民出行,增强群众获得感、幸福感和安全感。”